lunes, 1 de julio de 2013

Chirashi zushi



Chirashi zushi se denomina al "sushi libre". ¿Que significa esto? Significa hacer el sushi a tu manera en un bol y además mucho más fácil que el sushi enrollado, ya que te ahorras justo eso, enrollarlo!

Aunque para no engañar a nadie, los ingredientes siguen siendo muy cuidados y no se tarda dos minutos en hacer... El arroz sigue siendo el de sushi, con su mezcla de vinagre, azúcar y sal. Si le echas pescado crudo, tardas menos que si quieres ponerle entrecot soasado (entrecot adobado durante al menos 1 hora y luego pasado por la sartén a fuego fuerte durante muy poco tiempo, el justo para que se dore la superficie y se quede crudo el interior). Si quieres echarle verduritas como judías verdes, estas deberían ser escaldadas antes. Y si quieres echarle cebolla cruda, lo suyo sería que dejaras en remojo la cebolla cortada para que pierda picor. En resumen, todo tiene su tiempo y dedicación.

He empezado hace poco a hacerlo en mi casa y triunfa. 

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